Quand j'étais petite ma mère nous faisait 4 a 5 gateaux par semaine...

Elle n'aimait pas les desserts mais mon père et moi nous les adorions!

P1060780

Pour une vingtaine de bugnes:
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 125 gr de beurre
- 1 tasse d'eau tiède
- Huile pour la friture
- Sucre 
Préparation:
Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
 

Laissez la reposer 1 heure au moins.
Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune ou laisser libre court a votre imagination.

 

Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude.
Posez les sur du sopalin.

 

 

Saupoudrez de sucre au moment de servir.