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La cuisine de Galou
15 juillet 2011

ACCRAS DE MORUE

Apres un voyage de noces en Martinique j'étais obligée de tester leurs recette des Acrras...

A vous de jugez!!

P1000011

Pour 8 personnes :

- 600g de morue

- 1 gousse d'ail

- 2 oignons nouveaux

- 1 petit piment vert

- 200g de farine

- 40 cl de lait

- piment de cayenne

- 1l d'huile de friture

- Sel

 

Préparation :

Placer la morue dans une passoire poser sur un saladier rempli d'eau froide, côté peau vers le haut. Laisser la tremper 24 heures en renouvelant l'eau plusieurs fois et goutter là.

Mettez la morue dans une casserole, couvrez-là d'eau froide et amenez à ébullition à feau doux. Faites cuir à petit frémissement, 8 à 10mn selon l'épaisseur du morceau et gouttez-là à nouveau, et retirez la peau et les arrêtes.

Emiettez la morue à la main, puis écrasez-là finement à la fourchette. Hachez très finement les oignons et l'ail pelés avec le piment.

Mélangez la farine, un peu de sel, un peu de piment de cayenne et le lait jusqu'à l'obtention d'une pate homogène. Ajoutez la morue et le hachis au piment, mélangez énergiquement. Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Moulez des boules de pates entre 2 cuillères et laissez les glisser dans l'huile. Laissez cuire 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que les accracs soient bien dorés. Sortez les avec une écumoir et posez les sur du papier absorbant. Servez chaud.

Les accracs se congèlent très bien, laissez les décongeler au frigo et faites les réchauffer au four à 180° pendant 10mn.

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