GASPACHO
Quand il fait bien chaud c'est idéale en entrée...
Durée :2h45
Pour 8 personnes:
- 1Kg de tomates
- 1 Concombre
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Oignon
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre
- Piment d'espelette
- 10 cl d'huile d'olive
- 250 de mie de pain (pain de mie)
- 10 cl de vinaigre de vin
- 40 cl de bouillon de volaille
Préparation :
Monder et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier.
Couper les poivrons et les épépiner également, les ajouter aux tomates.
Peler l'ail et l'oignon et ajouter au reste.
Pelez et épépiner le concombre, le couper et le mettre dans le saladier.
Ajouter l'huile d'olive et laisser macérer pendant 2 heures au frigo.
Pendant ce temps dans un saldier mettre le vinaigre, le fond de vollaille et la mie de pain et bien mélanger.
Mixer le mélange de légumes ainsi que le mélange avec la mie de pain.
Passez le tout au chinois afin d'avoir une soupe la fine possible. Assaisonner et ajouter le piment.
A faire la veille si possible sinon mettre 2 heures au frais.