27 juillet 2011

PETITS CHOUX AU SAUMON FUME

Pour 6 personnes : - 1 pate a choux (voir recette des gougeres sans le gruyere) - 1 pot de creme fraiche - 200g de saumon fumé - citron - ciboulette - oeufs de saumon - sel   Préparation : Mixer le saumon avec la creme et le jus de citron. Ajuster l'assaisonnement avec le sel et la ciboulette. Garnir les choux et ajouter quelques oeufs de saumon avant de remettre les petits chapeaux! Voilou....
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27 juillet 2011

FEUILLETEES AU PESTO

Apéro supra simple!! POur 6 personnes : - 1 pate feuilletée - 1 pot de pesto basilic   Préparation : Etaler la pate et mettre une couche de pesto dessus! Enrouler la pate sur elle meme et la mettre 10-15 minutes au congélateur! Elle va durcir et permettre une coupe plus facile apres. Il ne vous reste plus qu'a couper votre roulé en tranches de 1cm environ et de les déposer sur une feuille de pa&pier sulfurisé et d'enfourner pendant 15 minutes environs a 180°C. Vous pouvez mettre ce que vous voulez sur la pate,... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

IDEE DE PRESENTATION

En général quand on sort les ti' gateaux apéro ca donne envie, mais on ne sait pas toujours comment les présenter! Alors voila une p'tite idée avec des pringles et des triangles 3D  
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17 juillet 2011

MINI BURGER

Petite recette que m'a demandé ma cousine Chantal... Bisous cousine, j'espere que ca te plaira... Pour 40 mini burger: - 650 g de farine - 18 cl de lait - 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure - 30 g de beurre - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1 cuillère à café de sel - 1 grosse cuillère à soupe de miel -  Graines de sésame, blanc et noir   Préparation :   Les petits pains: faites fondre le beurre. Mettez dans un sladierle sel, le lait, le beurre, 15 cl d'eau, l'oeuf battu et le miel. Ajoutez... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

ESPUMA DE MANGUE ET SA BRICK CROUSTILLANTE

Pour 4 personnes: - 300g de mangues - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - Feuilles de brick - Chocolat   Préparation : Mixer les mangues avec le sucre et la crème. Passer le mélange au chinois et mettre le tout dans un siphon avec 2 cartouches de gaz réserver au frais. Couper les feuilles de brick en morceaux et les disposer sur une plaque allant au four. Afin que les feuilles ne gondoles pas a la cuisson mettre une autre plaque par dessus afin de les aplatir Les faire cuire au four a 180°C pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

GASPACHO

Quand il fait bien chaud c'est idéale en entrée... Durée :2h45 Pour 8 personnes: - 1Kg de tomates - 1 Concombre - 1 Poivron rouge - 1 Poivron vert - 1 Oignon - 4 gousses d'ail - sel, poivre - Piment d'espelette - 10 cl d'huile d'olive - 250 de mie de pain (pain de mie) - 10 cl de vinaigre de vin - 40 cl de bouillon de volaille   Préparation : Monder et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier. Couper les poivrons et les épépiner également, les ajouter aux tomates. Peler... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

CHAUSSONS AU POMMES

Des chaussons HYPER faciles!!! Pour 6 personnes : - 1 pate feuilletée - de la compote de pomme ou autre   Préparation : Etaler la pate feuilletée et découper des cercles dedans. Déposer au centre un peu de compote et replier la moitier du disque sur l'autre partie et bien appuyer sur les bords pour ne pas que la compote s'échappe a la cuisson. Dorér les chausson avec un jaune d'oeuf et les passez au four a 180°C pendant 15-20 minutes. Et voilou facile non??      
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15 juillet 2011

ACCRAS DE MORUE

Apres un voyage de noces en Martinique j'étais obligée de tester leurs recette des Acrras... A vous de jugez!! Pour 8 personnes : - 600g de morue - 1 gousse d'ail - 2 oignons nouveaux - 1 petit piment vert - 200g de farine - 40 cl de lait - piment de cayenne - 1l d'huile de friture - Sel   Préparation : Placer la morue dans une passoire poser sur un saladier rempli d'eau froide, côté peau vers le haut. Laisser la tremper 24 heures en renouvelant l'eau plusieurs fois et goutter là. Mettez la morue dans une... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Fondant au chocolat

  Pour 6 mini fondant:- 150 g de chocolat- 150 g de beurre- 45 g de farine- 75 g de sucre- 3 oeufs entiersPrechauffez votre four à 200° le temps de la preparation, puis melangez à l'aide d'un fouet, les 3 oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine.Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.Puis rajoutez le chocolat dans la preparation precedante.Enfin, beurrez vos moules, puis avec une louche, versez la preparation equitablement dans les moules et mettez au four pendant 10 minutes. Une... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

LES CROQUES MONSIEURS A MA FACON

 Bon je le reconnaît, c'est pas très diététique mais qu'est ce que c'est bon... Pour 8 croques : - 16 tartines de pain de mie - 8 tranches de jambon - 200g de gruyère - de la béchamel (a votre convenance) - du beurre   Préparation : Toaster les pain de mie. déposer une tranche de jambon sur un coté et ajouter la béchamel (faite maison bien sûr) et le gruyère mélanger. Couvrir d'une tranche de pain de mie et avec un pinceaux, apres avoir fait fondre le beurre, badigeonner les deux cotés extérieur du croque. ... [Lire la suite]
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