20 septembre 2011

BOUNTIA

POur 2 personnes: - 200g de pates blanche Somen Japonaises - 150g de boeuf - 1 concombre - Salade - Cacahuetes - Sauce Soja   Préparation: Couper le boeuf de la taille d'une allumette, singer la viande et la saisir dans une grande poel avec un peu d'huile. Une foie la viande coloré ajouter la sauce soja.( Ne pas hésiter afin de pouvoir aveoir une belle sauce). Laissez mijoter 5 minutes. Pendant ce temps faire cuire les pates comme indiquer sur le sachet. Couper le concombre en dés, la salade en lamelle et mixer les... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

KOUIGNETTES

Pour 12 Kouignettes: 250g de farine 1/2 sachet de levure boulangère 1 pincée de sel 190g de beurre 1/2 sel MOU 100g de sucre 130g d'eau  1 jaune d'oeuf 50 ml de lait Préparation : Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot. Faire tourner en ajoutant l'eau peu à peu puis continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante, de la consistance d'une pâte à pizza. Recueillir la boule de pâte, l'aplatir grossièrement à la main et la laisser  reposer à température... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

TARTE TOMATES MOZZA

Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 5 tomates - 2 boules de mozzarella - huile d'olive - Basilic   Préparation : Dérouler la pâte  et la poser sur une grille avec son papier sulfurisé. La mettre a four chaud a 180°c pendant 10 minutes afin de la précuire un peu. A la sortie du four couper les tomates et la mozza en rondelle et les disposer sur la pâte en les intercalant. Arroser d'un leger filet d'huile d'olive et parmemer de basilic. Remettre la tarte au fours jusqu'a ce que la mozza commence a fondre. ... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

ECLAIRS CHANTILLY FRAMBOISES

Pour 20 petits éclairs : - 1 pâte a choux - 1 jaune d'oeuf - de la chantilly (faite maison de préférence!) - des belles framboises   Préparation : Préparer votre pâte a choux puis étaler des petits boudins sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Battre je jaune d'oeuf et avec un pinceau en badigeonner les éclairs. Les faires cuire a four chaud pendant 25 minutes a 200°c. A la sortie du four les laisser refroidir puis les couper dans le sens de la longueur en deux et les garnir de chantilly et de quelques... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

TARTE AUX MIRABELLES

Cette été ma grand mère nous a préparer cette merveilleuse tarte. Je l'ai refaite en rentrant a la maison mais malheureusement même si c'est exactement la même recette sa tarte est meilleur! Pour 6 personnes : -1 pâte a tarte - 1kg de mirabelles (voir un peu plus si comme moi vous en grignoter quelques unes!) - Sucre en poudre   Préparation : Étaler la pâte dans un moule a tarte et la faire cuire au four pendant 10 a 15 minutes a 180°C. Ensuite dénoyauter toutes les mirabelles puis disposer les sur la tarte. ... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

CARAMEL AU BEURRE SALE...

Alors désolée la photo ne donne pas vraiment envie! Suis pas douée pour les photos! Petite recette pour la copine de ma copine!! Bisous Vaness... Pour 3 pots (confitures Bonne Maman) : -200g de sucre en poudre - 80 ml d'eau - 100g de beurre salé - 1 briquette de crème semi épaisse   Préparation : Dans une grande casserole faire fondre a feu fort le sucre et l'eau. Quand le caramel commence a blondir ajouter le beurre en mélangeant sans cesse puis ajouter la crème et laisser cuire pendant 8 a 10 minutes. Plus vous... [Lire la suite]
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