9 novembre 2011
FLAN DE CAROTTES AU CUMIN
Pour 4 personnes :
- 300g de carottes.
- 50 ml de lait.
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf.
- 15cl de crème liquide.
- 1 cac de maïzena.
- 2 pincée de cumin.
Préparation :
Préparation purée de carottes : Cuire les carottes épluchées et taillées en dés dans de l'eau bouillante salée. Égoutter les, puis mixer les avec le lait, la maïzena, le curry.
Dessécher la purée : mettre la purée bien homogène dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen, et remuer continuellement la purée pendant environ 10 minutes. Assaisonner.
Préparer l'appareil à crème prise salé : mélanger la crème liquide, les œufs et assaisonner.
Incorporer la purée dans l'appareil à crème prise.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés (lustrer les ramequins avec un pinceau et du beurre fondu).
Mettre les ramequins dans un plat avec de l'eau bouillante.
Cuire au bain-marie environ 50 minutes à 160° (2e étage du four).
Faire le tour du flan avec la pointe d'un couteau pour les démouler.
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