750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
8 janvier 2012

PATES DE FRUITS AUX FRAMBOISES

 

P1010699

Pour  6 personnes :

- 500g de framboises

- 13g de Vitpris

- 600g de sucre

-140g de sirop de glucose

-10cl de jus de citron

Préparation;

Mixer les framboises pour obtenir un coulis, ajouter 120g de sucre + le vitpris et bien mixer.

Faites tiédir les framboises dans une grande casserole, laisser chauffer un peu et ajouter le reste de sucre et le glucose.

Porter a ébullition en remuant de temps en temps et laisser cuire jusqu'a atteindre 105/107°C. Ne pas cesser de remuer pendant la cuisson afin d'eviter que le mélange ne caramélise. Il doit épaissir et se détacher des parois et du fond de la casserole.

Hors du feu ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Couler le tout dans des empreintes en silicone et laisser les pâtes de fruit sécher a température ambiante pendant 24h minimum.

Démouler les pâtes de fruit et les rouler dans du sucre.

 

Un délice pour les amateurs de sucre!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 702 437
Publicité