PATES DE FRUITS AUX FRAMBOISES
Pour 6 personnes :
- 500g de framboises
- 13g de Vitpris
- 600g de sucre
-140g de sirop de glucose
-10cl de jus de citron
Préparation;
Mixer les framboises pour obtenir un coulis, ajouter 120g de sucre + le vitpris et bien mixer.
Faites tiédir les framboises dans une grande casserole, laisser chauffer un peu et ajouter le reste de sucre et le glucose.
Porter a ébullition en remuant de temps en temps et laisser cuire jusqu'a atteindre 105/107°C. Ne pas cesser de remuer pendant la cuisson afin d'eviter que le mélange ne caramélise. Il doit épaissir et se détacher des parois et du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Couler le tout dans des empreintes en silicone et laisser les pâtes de fruit sécher a température ambiante pendant 24h minimum.
Démouler les pâtes de fruit et les rouler dans du sucre.
Un délice pour les amateurs de sucre!!