18 février 2012

TIRAMISU A MA FACON

Une envie de tiramisu et de banane... Un dessert très facile a faire et super rapide! Suivez-moi... Pour 6 personnes : - 500g de mascarpone - 80g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 1 paquet de palet breton - Pépites de chocolat   Préparation : Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Mélanger les oeufs, le sucre et le mascarpone jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter délicatement les blancs en neige a la préparation précédente. Émietter les palets bretons et les disposer au fond d'une... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2012

REPAS CHEZ PHILIPPE ETCHEBEST

Coucou, alors aujourd'hui je n'ai pas cuisiné, je me suis mis les pieds sous la table! Et quel table... Mes parents nous ont gentiment invité chez Monsieur Etchebest a l'Hotellerie de Plaisance a St Emilion... Quelques photos pour vous faire baver! Un très bel endroit sur les hauteurs de St Emilion et un décor de rêve! Pour commencer 4 mises en bouches sucrées / Salées Notre première entrée: Royale de champignon, fricassée de "boutons" en persillade, quelques croûtons et mousse de châtaigne. Notre deuxième entrée : Oeuf... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2012

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL AU BEURRE SALE

Petit gâteau pour l'anniversaire de ma grand-mère.... Pour 6 personnes : - 300g de pâte sablée - 300g de chocolat noir - 200g de sucre glace - 30cl de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 50g de beurre demi-sel - le jus d'1 citron vert   Préparation 30 mn ; Étaler la pâte  et et taillez-y un disque de 22 cm. Déposer le sur une plaque de papier cuisson, piquer la à la fourchette et réfrigérer 30 mn. Enfourner le disque de pâte 15 mn à 180° pour qu'il soit doré. Laisser-la refroidir. Disposer le à l'intérieur d'un... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :