CHARLOTTE CHOCOLAT PASSION
A l'occasion des 2 ans de mon petit neveu Mahé, une petite charlotte très légère...
Pour 6 personnes :
- 300g de choclat noir
- 7 oeufs
- 1 boubeille de jus de fruits de la passion
- 1 grosse boite de boudoirs
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau. Le laisser de coté.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiédi et ajouter 5 cuillères à soupe de jus de fruits de la passion (pas trop surtout car sinon la mousse risquerait d'être trop liquide) puis les blancs en neige.
Réserver la préparation au frigo.
Prenez un moule à charlotte et le laisser de film étirable et prenez soin de laisser dépasser le film de façon à ce quàa la fin il recouvre le gâteau.
Dans un bol verser du jus de fruit de la passion, tremper légèrement les boudoirs un pat un et tapisser le fond et les parois de votre mouleàa charlotte.
Verser la mousse au centre et recouvrir d'une couche de boudoir trempé dans le jus.
Réserver au frais pendant au moins 2 heures et démouler...
Peut se préparer la veille et servir très frais!
Hum un délice!!