Une copine m'a parlé un jour d'un atelier Guy Demarle auquel elle a participé du coup elle m'a donné envie d'etre hôtesse et d'acceuillir Sandra une animatrice qui nous a présenté les produits de cette marque.

Des moules en silicone tous plus sympa les uns des autres... On ne savais plus où donner de la tête.

J'ai donc invité a la maison des copines afin de partager ce moment agréable ensemble.

Avant de nous présenter tous les produits nous avons réalisé 2 mignardises sucrées que Sandra nous a proposé.

Je vais vous présenter notre après midi gourmand....

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Une petite recette tirée du livre "Simplissime 2" de Guy Demarle


Pour 30 empreintes Mini-Tartelettes Carrées ou Mignardises Flexipan


Ingrédients :

- 100g d'amandes effilées
- 60g de sirop de sucre de canne ou d'agave
(4 cuillères à soupe)
- 2 cuillères à soupe rases de sucre glace (moi j'ai utilisé du sucre en poudre)
- 320g de chocolat au lait


Préchauffez le four à 180°C.

Dans une bassine, mélangez les amandes, le sirop de sucre
de canne et le sucre glace en cassant un peu les amandes.

Répartissez dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire
7 minutes à 180°C. Les amandes doivent être légèrement dorées.

Faites fondre le chocolat haché au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne
31°C. Répartissez-le immédiatement dans les empreintes.

Laissez refroidir complètement dans un endroit frais environ 1 à 2 heures, jusqu'à durcissement. (nous n'avons pas pu attendre aussi longtemps!!!)

Démoulez les carrés et conservez-les dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur
Pour cette occasion nous avons choisi du chocolat noir et du chocolat caramel qui était tres sympa!!

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