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La cuisine de Galou
23 octobre 2012

CROUSTILLANT BANANES CREME D'AMANDES ET CHOCOLAT GINGEMBRE

Toujours à l'occasion de l'atelier Guy Demarle cette recette est un véritable délice!!!! A faire et a refaire avec bananes, poires ou pommes...

20121020_Atelier_Demarle_35

Cette recette est inspiré de http://cuisineplurielle.com/archives/2008/12/05/7895534/ où nous avons changé quelques petites choses

Ingrédients :

- feuilles de brick

-beurre fondu

-3 bananes

-sucre

-gingembre frais râpé

-crème d’amandes

-50 g de chocolat noir 

-50 g de crème fraîche liquide entière.

 

Ingrédients pour la crème d’amandes : 75 g de beurre pommade,  1 oeuf, 75 g de sucre glace, 75 g de poudre d’amandes, 8 g de lait en poudre, un peu de sel

Mélanger, mais pas trop,  le beurre pommade avec l’oeuf, le sel, et les ingrédients secs tamisés. 

Eplucher la banane et la Couper en petits dés et arroser d'un jus de citron et reserver au frais.

  

Etaler les feuilles de brick (si elles vous apparaissent trop sèches, les placer quelques instants dans un torchon humide). 

Avec un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

Découper en 4. Prendre 3 ou 4 "pétales", les superposer et les placer en corolle à l’intérieur des empreintes mini-muffins.

20121020_Atelier_Demarle_11

Disposer de la crème d’amandes au fond des "corolles".

Saupoudrer de sucre glace les feuilles de brick, ce qui va leur permettre de légèrement caraméliser.

Faire cuire au four th 6 (180°C) une dizaine de minutes.

20121020_Atelier_Demarle_26

Disposer quelques dés de bananes au fond des "corolles"

Préparer une ganache au gingembre. Faire bouillir la crème fraîche avec du gingembre râpé. Verser cette crème bouillante en trois fois sur le chocolat.  Mélanger pour obtenir une préparation lisse et brillante. Laisser un petit peu durcir.

Dresser à la poche à douilles un peu de ganache sur les bananes.

20121020_Atelier_Demarle_28

Parsemer de praliné.

 

J'aimerai remercier Sandra notre animatrice sans qui cet atelier n'aurait pas eu lieu qui est une cuisinière et une blogeuse de talent... Retrouvez là sur son blog : http://chezlestiocs.canalblog.com.

Ainsi qu'une autre blogeuse de talent pour sa présence et ses photos Julie : http://recettesdejulie.canalblog.com/
 et les copines qui nous ont accompagnées....

P1040965L'équipe de choc!!!

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Commentaires
J
Merci à toi surtout !!
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