Alors j'ai voulu tester une recette de Guy Demarle, je l'ai un peu simplifié mais suis super contente du rendu!!!

J'ai utilisé le moule barquette de Guy Demarle emprunté a ma voisine....

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Pour 30 barquettes :

- 2 pâtes brisées

- du caramel beurre salé type salidou

- des cacahuetes

- 5g de gélatine

- 200g de chocolat noir

- 125g de lait

- 125g de crème liquide entière

 

Préparation

Découper avec un découpoir ovale la pâte brisé et déposer a l'envers des empreintes barquettes. Mettre au four 12 minutes a 180°C.

Mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.

Faire bouillir le lait et ajouter la gélatine. Verser le lait sur le chocolat couper en morceaux et mélanger jusqu'a ce que la préparation soit lisse et brillante.

Fouetter la creme liquide entiere et l'incorporer délicatement au chocolat. Réserver au frais.

Vos barquettes sont cuites.... Verser dans le fond le caramel beurre salé parsemer de cacahuètes. Réserver.

Verser la mousse dans les empreintes barquettes et mettre au congèle 1 heure.

Démouler la mousse et déposer sur les barquettes remplies de caramel et de cacahuètes.

Laisser décongeler au frigo et déguster 2 heures apres....