Pour le réveillon du nouvel an, nous avons fait un petit repas avec ma copine blogueuse Julie.

J'ai proposé de faire l'entrée et une partie du dessert que vous verrez par la suite...

2012

Recette pour 6 personnes :

- 600g de cèpes (pour ma part surgelés Picard)

- 1 litre de bouillon de poule

- 1 gros oignon

- 20 cl de crème semi épaisse

 

Préparation:

Faire suer l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les cèpes décongelés et laissez cuire 10 minutes.

Ajouter le litre de bouillon de poule et de nouveau laissez cuire 10 minutes.

Mettre le tout dans un blender et mixer jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de morceaux.

Verser le velouté dans un saladier et ajouter la crème, ajuster l'assaisonnement en faisant attention car le bouillon de poule étant déjà salé ne pas trop rajouter de sel! (j'ai fait cette bêtise).

Vous pouvez accompagner le velouté de petits croûtons comme moi ou faire une chantilly au fois gras très sympa aussi!!!