Alors aujourd'hui je me suis lancé dans les éclairs au chocolat...

Je me suis inspiré de ceux de Hervé cuisine et je dois dire que ça n'a pas été facile!!! Ils ne sont pas très régulier mais ils sont bon c'est le principal!!

La prochaine fois je les ferais plus gros, ils seront plus facile a travailler et a garnir!

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Pour 20 petits éclairs:

 

Pour la pâte a choux :

- 250ml d'eau

- 110g de beurre

- 125g de farine

- 5 oeufs

 

Pour la crème au chocolat :

- 500ml de lait

- 25cl de crème liquide entière

- 6 jaunes d'oeufs

- 300g de chocolat noir ( ou au lait ou praliné....)

- 120g de sucre

- 30g de maïzena

 

Pour le glaçage :

- 100g de chocolat noir

 

Préparation des éclairs :

Dans une casserole faire chauffer l'eau et le beurre et porter a ébullition.

Hors du feu verser la farine d'un seul coup et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la pâte pendant 2 minutes en mélangeant.

Ajouter les oeufs 1 a un en mélangeant bien entre chaque oeufs.

Mettre la pâte dans une poche a douille ou dans un sac congélation comme moi si on en a pas! Et former des trais assez épais sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner au four a 180°C pendant 25 a 30 minutes.

 

Préparation de la crème au chocolat :

Faire chauffer le lait.

Mélanger les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Versez progressivement le lait chaud sur les oeufs en mélangeant bien, remettre sur le feu et faire épaissir a feu doux.

Verser la crème dans un saladier. Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans la crème et le laisser fondre en mélangeant doucement.

Déposer le saladier sur des glaçons pour bien faire refroidir la crème.

Monter la crème entière en chantilly et l'incorper doucement a la creme au chocolat. Réserver au frais.

 

Assemblage :

Ouvrer vos éclairs en deux avec un couteaux cranté pour ne pas les abîmer et remplissez les de crème au chocolat.

Trempez la partie superieur dans les 100g de chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie.

Refermer vos éclairs et laissez les au frais pendant 1 nuit idéalement!

A vous....