Une entrée fraîche rapide et délicieuse. Un très jolie visuel, n'hésitez plus et tester!!

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Pour 4 personnes :

 

Pour le velouté :

- 1kg de petits pois frais ou surgelés

- 1 gros oignon

- 2 cubes or

- 1 litre d'eau

 

Pour la chantilly :

 - 25cl de crème liquide entière

- 100g de lardons fumés

 

Préparation

Émincés et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile  jusqu'a ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le litre d'eau et les 2 cubes or, couvrir et laissez cuire 30 minutes environs.

Mettre le tout dans un blender et mixer.

Passer la préparation au chinois afin d'enlever la peau du petits pois qui n'est pas très agréable.

Goûter et rectifier l'asssaisonnement.

Pour la chantilly, faire revenir les lardons dans une casserole et ajouter la crème liquide entière. Porter a petite ébullition et retirer du feu.

Passer les lardons et la crème au chinois avant de verser la préparation dans le siphon. Réserver au frais.

Si vous n'avez pas de siphon chinoiser le mélange, mettre dans un saladier et réserver au frais au moins 3 heures.

Pour ma part j'ai tous préparer la veille comme ça ma chantilly était bien froide.

Donc le jour même 10 minutes avant de servir sortir le velouté pour qu'il ne soit pas trop froid.

Monter la crème en chantilly a la main au robot ou avec 2 cartouches de gaz pour le siphon!

Versez le velouter dans une assiette creuse ou un bol et déposer délicatement la chantilly au centre.

Bon app'.