Deux petits desserts qui passent tout seul!!

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Mousse au chocolat pour 6 personnes:

- 200g de chocolat noir

-3 oeufs

- 40g de beurre salé

- 20cl de crème liquide

- 100g de sucre

 

Faire chauffer le sucre avec 2 c.s d'eau. Ajouter le beurre dès que le mélanger deviens blond. Oter du feu et verser la creme.

Remettre la prépartion sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.

Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger pour le faire fondre. Laisser tiedir puis ajouter les jaunes d'oeufs.

Lorsque la préparation est bien froide, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au choclat caramel.

Répartisser la mousse dans des verrines et mettre au frais au moins 2 heures.

 

Cuilleres au lemon curd pour 6 personnes :

- 3 citrons verts

- 3 oeufs

- 75g de beurre

- 230g de sucre semoule

- 1 pate sablé

 

Faire fondre le beurre au bain marie et incorporer un par un les oeufs en fouettant bien.

Verser le sucre et fouetter pour le dissoudre.

Incorporer le jus de citron, puis poursuivez la cuisson 20minutes en remuant, jusqu'a ce que la confiture épaississe.

Oter du feu et laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour faire les cuillères en pâtes sablé, il vous faut un moule en silicone en forme de cuillère.

pour ma part j'utile un moule de Guy Demarle que j'ai retourner. J'ai déposer la pâte dessus et découper délicatement tout autour des cuillères et j'ai mois au four a 180°C pendant 10 minutes.


Une fois les cuillères refroidie, déposer une cuillère de lémon curd dessus et dégustez!

J'ai ai ajouter un peu de noix de coco râpé pour la déco!