TARTIFLETTE
Ça y est il recommence a faire froid et quoi de mieux que de manger une bonne tartiflette pour nous réchauffer?
Pas très light mais tellement bon!
- 8 pommes de terres
- 200g de lardons
- 2 petits oignons
- 1 gros reblochon
- 25 cl de crème semi épaisse
Préparation :
Éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles de 1 cm et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés et les lardons avec une belle noisette de beurre.
Dans les patates sont cuites les égoutter et les remettre sur le feu 2 minutes en les mélangeant avec les oignons et les lardons.
Déposer le tout dans un plat a gratin, découper votre reblochon et fines lamelles et les disposer sur les pommes de terres.
Verser la crème liquide sur le reblochon et enfourner a four chaud a 180°C pendant 30 minutes.
Servez avec une petite salade!