CHAUSSONS BANANES CHOCOLAT
Un petit dessert croustillant et fondant a déguster tiède c'est un délice!
Pour ma part j'ai fait des minis chaussons avec un gadget tupperware qui est très bien mais les chaussons n 'étaient pas assez soudés et du coup ils se sont ouvert a la cuisson :(
- 1 pâte feuilletée
- 4 petite banane
- 75g de chocolat
- le jus d'un demi citron
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles de la grosseur que vous voulez.
Écrasez les bananes a la fourchette et arroser du jus de citron.
Cassez le chocolat en morceaux.
Déposez au centre de votre cercle un peu de banane et 2 petits carrés de chocolat.
Prendre un bout du cercle et le rabattre sur l'autre moitié cela formera des demis cercle.
Appuyer bien sur les bords de façon a bien souder le chausson pour ne pas qu'ils s'ouvrent a la cuisson. Utilisé le bout d'une fourchette retournée et appuyer sur les bords avec.
Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte.
Déposez les chaussons sur une feuille de papier cuisson et avec un pinceau badigeonner les de jaune d'oeuf.
Mettre a four chaud 180°C pendant 15 a 20 minutes.