Un dessert très léger parfait après un gros repas....

Une génoise, une mousse passion et un coulis abricot mangue.... Un délice!

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Pour 8 personnes :

Pour la Génoise :

- 4 oeufs

- 150g de sucre

- 125g de farine

- 1 c.c de levure chimique

- 50g de beurre + 20g pour la plaque

 

Pour la mousse passion :

- 50cl de crème liquide entière

- 50cl de jus de fruit de la passion

- 2 feuilles 1/2 de gélatine

 

Pour le coulis abricot mangue :

- 2 petite bouteille de coulis abricot mangue (que j'ai trouvé en grande surface)

- 1 feuille et 1/2 de gélatine

 

Préparation de la génoise :

Beurrer une plaque allant au four recouverte de papier allu. Faire préchauffer le four a 210°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre au jaune et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le beurre, mélanger. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige jusqu'a ce que le mélange soit homogène.

Etaler la pate sur la plaque et enfourner pendant 9 minutes.

A la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon humide, enlever la plaque et le papier alu.

A l'aide d'un grand cercle a pâtisserie découper la génoise et réserver le cercle sur un plat de service.

 

Préparation de la mousse passion :

Faire chauffer le jus de fruit de la passion. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis ajouter celle ci au jus chaud pour qu'elle fonde.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et incorporer petit a petit et très délicatement le jus de fruit.

 

Préparation du coulis :

Verser dans une casserole le coulis abricot mangue et faire chauffer a feu doux. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'incorporer au coulis pour qu'elle fonde. Laissez refroidir.

 

Dressage :

Vous avez mis votre génoise dans un plat de service, mettre le cercle a pâtisserie sur la génoise.

Verser la mousse passion dessus.

Mettre au congèle pendant 1/2 heure.

Verser le coulis sur la mousse et remettre au congèle 1/2 heure.

Sortir le gâteau du congèle et démouler délicatement.

Le gateaux se reserve au frigo jusqu'au moment de servir.

Pour ma part je l'ai un peu décorer avec du nutella!

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