17 mars 2013

ROULE A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

Mon fameux roulé que j'ai fait a la confiture de framboise pour changer!! Pour 6 personnes : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure - un pot de confiture de framboise   Préparation Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Étaler la pâte sur une plaque beurré et faire cuire a four chaud thermostat 7 (210°C) pendant 10 minutes. A... [Lire la suite]
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17 mars 2013

GOUGERES AU CHORIZO

Des gougères au chorizo... Ca c'est un délice a l'apéro quand elle sont encore tiede! Pour 6 personnes : 150g de farine - 80g de beurre - 4 oeufs - 150g de gruyère - 15cl d'eau - 100g de chorizo couper en tout petits morceaux - 1 pincée de sel   Préparation Dans une casserole verser l'eau, le sel et le beurre couper en morceaux. Porter le tous a ébullition et jeter la farine d'un coup. Mélanger energiquement jusqu'a ce que la pate se détache des paroies de la casserole. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.... [Lire la suite]
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17 mars 2013

CAKE AUX SAVEURS DU SUD OUEST

Envie d'un petit cake a l'apéro ou en entrée avec une salade?   Pour 6 personnes : - 200g de magret fumé tranché - 150g de farine - 3 oeufs - 80g de beurre fondu - 10 cl de lait - 50g de cantal râpe - 100g de cerneaux de noix - 1 c.c de levure chimique   Préparation : Beurrer un  moule a cake. Couper le magret en petits morceaux et hacher grossièrement les noix. Mélanger les oeufs et le beurre au fouet. Ajouter le magret, le cantal et les noix. Incorporer la farine, la levure et le lait, mélanger bien... [Lire la suite]
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17 mars 2013

FONDUE DE POIREAUX AU CURRY ET PAVE DE SAUMON

Un plat léger et tellement bon, rapide et simple! Que demander de plus? Pour personnes : - 10 blancs de poireaux - 20cl de crème semi épaisse - 50g de beurre - curry - sel - 4 pavé de saumon - Huile d'olive   Préparation : Pour la fondue: Couper les poireaux en fines rondelles et les mettre dans une casserole avec le beurre. Cuire a feu moyen en remuant doucement et a couvert. Un fois que les poireaux ont bien fondue ajouter la crème fraîche, le curry et assaisonner a votre convenance. Réserver au chaud jusqu'au... [Lire la suite]
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