21 avril 2013

VERRINE BANANES - CHOCOLAT

Petit dessert du jour.... Un chaud froid délicieux! Pour 4 personnes : - 3 bananes - 25 cl de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 3 c.s de sucre en poudre - 50g de beurre salé   Préparation Faire chauffer la crème liquide et la porter a ébullition. Dans un saladier verser la crème sur le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger. Mettre la crème au chocolat dans un siphon et le réserver au frais pendant 2 heures. Coupez les bananes en rondelles et les faire revenir a la poêle avec le beurre et le sucre... [Lire la suite]
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20 avril 2013

ROSES DES SABLES

Envie d'une petite douceur? Une recette rapide et qui nous rappelle un bon goût d'enfance.... Pour 12 roses : - 5 c.s de coco pops - 5 c.s de frosties - 100g de chocolat - 50g de beurre   Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois que le chocolat est bien fondu, incorporer les céréales et bien mélanger délicatement pour tout enrober. Déposer une belle cuillere a soupe de céréales dans des moules a muffins en silicone puis mettre au frigo pendant 1 heure et déguster!!!!!
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19 avril 2013

CROQUANTS AUX NUTELLA - PRALINE

En grande fan de nutella je vous propose une recette toute simple a déguster au goûter avec un verre de lait!!!   Pour 4 personnes : - 100g de pralin - 100g de nutella - 30g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 20g de chocolat en poudre   Préparation Préchauffer le four a 150°C. Mélanger le pralin, le cacao et le sucre puis faire chauffer le nutella au micro-onde et le mélanger a la préparation précédente. Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger. Prélever des petites boules de pâte, les façonner dans vos mains puis... [Lire la suite]
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17 avril 2013

PATES FRAICHES MAISON

Depuis longtemps je voulais essayer de faire mes pâtes moi même.... ça y est je me suis lancé!! Ma fille adore les pâtes carbonara donc j'ai décidé de faire des genre de spaghettis et elle a adoré et nous aussi ;) la prochaine fois je fait des ravioles!!   Pour 3/4 personnes en plat unique: - 300g de farine - 3 oeufs - 1/2 c.c de sel - 1 c.s d'huile   Préparation : J'ai fait le mélange au robot ( plus simple et plus rapide) j'ai mélangé tous les ingrédient jusqu'a ce que la pate face une boule. La mettre dans... [Lire la suite]
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08 avril 2013

PARMENTIER DE CARNARD A LA PATATE DOUCE

La patate douce, elle m'intriguais! Je n'avais jamais eu l'occasion d'en goûter et je dois dire que j'étais un peu réticente par son goût sucré! Et oui je ne suis pas très fan du sucré salé, mais il faut goûter avant de juger non?! Alors je me suis lancé, j'adore le parmentier de canard et a la place d'une purée classique j'ai voulu tester la patate douce! Verdict : UN DELICE!!!!! Pour 4 personnes : - 4 belles patates douces - 4 cuisses de confit de canard - 60g de beurre - un peu de lait - 2 gousses d'ail - persil -... [Lire la suite]
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08 avril 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX MARS

Une recette fondante a déguster tiède c'est a tombé!!!!! Recette tiré du magazine Gourmande. Pour 8 personnes : - 350g de chocolat noir - 160g de beurre - 60g de sucre - 10g de farine - 3 barres mars - 5 oeufs    Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Bien mélanger puis ajouter le sucre et la farine. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs puis incorporer les jaunes au chocolat et mélangeant bien. Monter les blancs en neige puis les incorporer... [Lire la suite]
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08 avril 2013

PUREE SIPHONNEE

Après avoir regarder Top chef, j'ai eu envie de tester la fameuse purée au siphon... Alors verdict : Mes convives et moi nous avons adoré, ça change, la texture et légère et fine donc a refaire mais la prochaine fois j'ajouterais bien un peu de cantal! Rotis de boeuf et sa purée siphonée... Pour 4 personnes : - 8-9 pommes de terre - 25 cl de crème liquide - 60g de beurre - 10cl de lait - sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Peler les pommes de terre et les faire cuire  dans de l'eau bouillante. Une... [Lire la suite]
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08 avril 2013

VERRINES NORMANDES

Une envie de pommes?? Voici une recette inspirée du livre "les 100 meilleurs desserts". Un mélange de chaud froid très léger, idéale en fin de repas..... Je m'excuse pour la photo flou :( Pour 4 personnes : - 3 pommes - 15 cl de crème liquide - 100g de fromage blanc - 80g de crème anglaise (prête a l'emploi) - 1 feuille de gélatine - 50g de beurre - 3 c.s de sucre - 300g de compote de pommes   Préparation : Répartissez dans les verrines la compote de pomme au trois quart. Montez la crème en chantilly et réservez... [Lire la suite]
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