27 mai 2013

PAIN PERDU ET SA CHANTILLY AU NUTELLA

Tout le monde connais le pain perdu ou la brioche perdu, la j'avais envie de tester la baguette viennoise perdu avec une chantilly au nutella c'est moins lourd que du nutella pur... et c'est le top!!!! Pour 4 personnes : - 1 baguette viennoise - 3 oeufs -  1 verre de lait - 25 cl de crème liquide entière - 100g de nutella - 50g de sucre   Préparation : Préparer la chantilly en versant la crème dans une casserole avec le nutella et le sucre et laisser fondre a feu doux. Quand la crème est homogène la verser dans... [Lire la suite]
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27 mai 2013

POULET INDIEN

Un plat piqué a hervé cuisine, un plat épicé mais pas trop c'est juste parfait. Je vous fait juste un copier coller de la recette car elle est parfaite! Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 oignon  2 gousses d'ail 3 cm de gingembre  frais 1 CS de concentré de tomate 1 boite de 400 gr de tomates concassees ou 4 tomates réduites en purée 50 gr de noix de cajou 50 gr de beurre 1 cs de coriandre poudre 1 cs de cumin en grain 4 cc de garam massala 100 ml de crème fraîche 1 citron sel, huile végétale ... [Lire la suite]
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27 mai 2013

BLINIS AVOCAT CRABE

Une petite entrée fraîche pas vraiment de saison avec ce temps mais qui se laisse manger quand même! Pour 4 personnes : - 1 gros blinis - 4 avocats - 1 citron - 2 c.s de crème fraîche - 2 boites de crabe chatka - 4 c.s de mayonnaise maison - Sel et poivre   Préparation : Mélanger le crabe et la mayonnaise et réserver au frigo sous cellophane. Mixer la chaire des avocats avec le jus de citron puis la crème, le sel et le poivre. Passez le tout a chinois pour qu'il n'y ai plus de grumeaux. Réservez au frais sous... [Lire la suite]
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27 mai 2013

CAKE CITRON MASCARPONE

Je vous propose un  cake délicieux, moelleux et pas sec du tout ;) Pour 6-8 personnes :   Pour le lemon curd : - 3 citrons - 50g de maïzena - 100g de sucre - 3 oeufs   Pour le cake : - 4 oeufs - 250g de mascarpone - 100g de farine - 100g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 200g de sucre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Préparer le lemon curd en pressant le jus des citrons, le mettre dans une casserole et faire chauffer a feu doux en ajoutant le sucre et la maïzena. Ajouter les... [Lire la suite]
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27 mai 2013

RAVIOLES RICOTTA EPINARD

Ça y est je me suis enfin lancé dans les ravioles! Bon je dois dire que au début c'est pas évident, j'ai fait ma feignasse et j'ai acheté la pâte a pasta herta toute prête, c'est nouveau et c'est plutôt bien de quand on a envie de pâtes fraîche et qu'on a la flemme de les faires c'est bien pratique! Pour 4 personnes : - 1 grand rouleau de pâte a pasta herta - 250g de ricotta - 1 grosse botte d'épinards frais - 50g de beurre - 50 cl de lait - 3 c.s de farine   Préparation : Laver et faire blanchir les épinards, les... [Lire la suite]
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27 mai 2013

CHEESECAKE BANANE NUTELLA

Voila j'ai enfin tester le cheese cake de Séphora Saada dont je vous avais parlé il y a quelques temps! Alors c'est vraiment délicieux tout le monde a adoré, reste plus qu'a améliorer la présentation et ça sera parfait!! Je vous présente la recette que j'ai un peu changer  par rapport aux quantités et a mon gout. Pour 5 personnes : - 2 paquets de palets bretons - 50g de beurre - 125g de philadelphia - 100g de sucre - 100g de nutella - 2 oeufs - 225g de crème fraîche - 2 c.s de lait - 1 banane   Préparation : ... [Lire la suite]
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25 mai 2013

MOUSSE D'ASPERGES AU MASCARPONE

Ce week end c'est cuisine.... Ça fait un moment donc je vais essayer de me rattraper! Voici une petite mousse fraîche accompagné d'oeufs de saumon qui rehausse le goût de l'asperge! Un apéro léger et très bon! Pour 6 verrines : - un bocal de 320g d'asperges blanches - 250g de mascarpone - 2 feuilles de gélatines - 2 c.s de crème fraîche - Sel et poivre - Oeufs de saumon   Préparation Dans le bol du mixer mettre les asperges égouttées, le mascarpone, la crème, sel et poivre et mixer bien pour que le mélange soit plus... [Lire la suite]
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14 mai 2013

DECOUVERTE AVEC LE LIVRE SHE'S CAKE!!!!!!

Bonjour a tous, alors aujourd'hui pas de recette ou de déco de table mais une très belle découverte.... J'ai déjà une bibliothèque remplie de livre de cuisine mais je n'en ai jamais assez et je craque toujours! 30 recettes a découvrir Cette fois j'ai envie de vous faire partager ce livre qui est vraiment super le SHE'S CAKE by Séphora SAADA. Elle y propose des recettes a base de cheesecakes sucrées et salées! Les photos sont magnifiques et m'ont fait baver littéralement!!! Séphora tiens un salon de thé a Paris a 2 pas de la gare... [Lire la suite]
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11 mai 2013

TAGLIATELLES AUX CREVETTES

Petit plat du soir sans prise de tête mais très bon!! Pour 2 personnes : - 200g de tagliatelles - 100g de crevettes roses - 3 c.s de creme fraiche - 2 c.c de concentré de tomate - 1 petite brique de coulis de tomate - 1 oignon   Préparation : Faire cuire les tagliatelles a l'eau bouillante. Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile dans une poele jusqu'a légere coloration puis ajouter les crevette. Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomate et la creme craiche puis bien mélanger. Assaisonner. ... [Lire la suite]
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06 mai 2013

GRATIN POMMES DE TERRE A LA BECHAMEL

J'avais un reste de béchamel au jambon et je ne voulais pas la gâcher! Alors petit gratin improvisé pour ce soir... Pour 4 personnes : - 25g de beurre - 25cl de lait - 25g de farine - 4 tranches de jambon - 5 belles pommes de terre   Préparation : Préparer la béchamel en faisant fond le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et enfin le lait tout doucement en laissant la crème épaissir. Couper très finement le jambon et l'ajouter a la béchamel ainsi que le gruyère. Pelez les pommes de terres et les coupez en... [Lire la suite]
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