FLAN AU FOIE GRAS
Aujourd'hui je vous propose une recette que ma mère nous a faite! Ayant un peu plus de temps elle se remet a la cuisine a notre plus grand bonheur! Le flan au fois gras a la texture d'une mousse très légère et fine! En entrée une petite verrine suffit car sinon ça peux devenir un peu écoeurant!
Pour 6 personnes :
- 200g de foie gras
- 1 oeufs entier + 2 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 1/4 c.c de cannelle
- 1/4 c.c de muscades
- 8 baie roses
- 3 baie de genièvre
- 2 c.c de sel de gérande
- 1 c.c de poivre et sel
Préparation :
Mixer toutes les épices avec le sel et le poivre sauf le sel de guérande.
Ajouter les oeufs, la crème et le foie gras (en gardant 1 tranche pour le dressage). Verser la préparation dans un saladier et ajouter le sel de guérande et mélanger.
Verser la mousse dans des verrines beurré et allant au four.
Placer au bain marie et cuisez 15-20 minutes a 150°C.
Laissez refroidir les verrines et au moment de servir ajouter un morceaux de foie gras dessus.
Merci mamounette....