30 juin 2013

MINI CHARLOTTE AU CHOCOLAT EN VERRINE

Pas le temps hier soir... J'avais des boudoirs du chocolat du jus de passion et de la crème liquide! Voici une mini charlotte en verrine ultra rapide! Pour 4 personnes : - 1 paquet de boudoirs - 200g de chocolat noir - 40cl de crème liquide entière - 1/2 de jus de passion - 50g de sucre   Préparation : Faire bouillir la moitié de la crème liquide, casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier. Quand la crème est chaude la verser du le chocolat et bien mélanger puis ajouter le jus de passion. Monter en... [Lire la suite]
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27 juin 2013

LE JARDIN GRENADINE

Aujourd'hui je vous propose un article sur le jardin grenadine à saint Eulalie (33)... A l'occasion de la sortie scolaire de ma fille j'ai eu la chance d'etre parmi les parents accompagnant, je vous dit la chance car c'est un endroit merveilleux et à découvrir... C'est une ferme pédagogique ouverte à tout le monde où les propriétaires cultivents des fraises Anabelles, Charlottes et Mara des Bois. Ils produisent eux-même leurs confitures 100% naturelles aux saveurs uniques et exquises, ainsi que des pâtes de fruits, du sirop ... [Lire la suite]
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26 juin 2013

ESCALOPES ROULEES AU JAMBON

Voici une recette de ma maman, un plat qui a bercé mon enfance et qui est rester un de mes plats préféré.... Escalopes roulées au jambon et au gruyère avec une petite sauce a la crème et des coquillette au gruyère... Que du light quoi!!! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de dinde fines - 4 tranches de jambon blanc - 250g de gruyere en plaque - 25cl de creme fraiche épaisse - un peu d'huile   Préparation Placez vos escalopes entre 2 feuilles de papier cuisson, puis avec une casserole pour moi tapez dessus assez fort pour... [Lire la suite]
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23 juin 2013

MACARON MAIS EN PATE FIMO

Je me suis amusé a faire des gourmandises en pâte fimo!!! Voici un sautoir macaron au chocolat et des boucles d'oreilles pour ma fille... Elle a adoré ;)
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22 juin 2013

TIRAMISU AU NUTELLA

Voici une autre version du tiramisu.... Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre - 150g de nutella - 9 boudoirs - 1 bol de chocolat au lait (2 c.c de chocolat en poudre mélanger avec du lait) - 50g de pralin   Préparation :   Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Versez 1/3 de ce mélange dans un autre saladier et incorporez lui le nutella. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les... [Lire la suite]
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17 juin 2013

TARTINES ITALIENNES

Des tartines hyper simples a réaliser et tellement bonne  accompagné d'une salade.... Pour 4 personnes : - 8 tranches de pain complet - 2 boules de mozzarella - 1 pot de pesto - 3 tomates - 8 tranches de jambon serrano   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Sur chaque tranche de pain étaler une fine couche de pesto. Ajouter des rondelles de tomates et enfin des rondelles de mozzarella. Passer les tartines au four 15 minutes. A la sortie du four déposer le jambon en chiffonnade sur les tartines et servez... [Lire la suite]
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15 juin 2013

FLAN AU FOIE GRAS

Aujourd'hui je vous propose une recette que ma mère nous a faite! Ayant un peu plus de temps elle se remet a la cuisine a notre plus grand bonheur! Le flan au fois gras a la texture d'une mousse très légère et fine! En entrée une petite verrine suffit car sinon ça peux devenir un peu écoeurant! Pour 6 personnes : - 200g de foie gras - 1 oeufs entier + 2 jaunes - 25 cl de crème liquide - 1/4 c.c de cannelle - 1/4 c.c de muscades - 8 baie roses - 3 baie de genièvre - 2 c.c de sel de gérande - 1 c.c de poivre et sel   ... [Lire la suite]
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14 juin 2013

TARTELETTES A LA FRAMBOISE FACON CRUMBLE

Le soleil revient et mon envie de framboise aussi! Je vous propose des petites tartelette ultra simples et très gourmandes... Pour 20 minis tartelettes : - 1 rouleau de pâte sablée - 1 pot de confiture de framboise - 100g de poudre d'amandes - 100g de farine - 100g de beurre   Préparation : Découper a l'emporte pièce 20 cercles et les déposer dans un moule en silicone a tartelette. Piquer les fonds de pâtes a la fourchette et enfourner a four chaud 180°C pendant 15 minutes. Démouler les tartelettes et laisser les... [Lire la suite]
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09 juin 2013

ILES FLOTTANTES AU SIPHON

Pour l'anniversaire de ma mère nous lui avons pris un coffret avec un siphon, des cartouches et un livre sur les chantilly et espumas.... Après lui avoir emprunté son livre je suis tombé sur la recette des îles flottantes mais en siphon! Au début j'était tres septique, je me suis dit que ça allait être un peu trop mousseux! La crème anglaise + les oeufs en neige... En faite tout le contraire!!!! Ça donne un dessert très fin et très léger!!!! A refaire vraiment car c'était vraiment très très bon!!!! Quelques modifications sur la... [Lire la suite]
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