FRAMBOISIER EXPRESS
Un petit dessert d'été rapide frais et très gourmand! Cette recette est tiré du magazine "Saveur"...
Pour 8 personnes :
- 500g de philadelphia
- 600g de framboises
- 2 gousses de vanilles
- 100g de coulis de framboises
- 80g de sucre
- 20cl de lait
- 1/2 citron
- 1 génoise (dans le magazine ils disent de la prendre en supermarché mais je préfere la mienne ;) c'est la recette de mon roulé au nutella sans le nutella biensur!)
Faire la gégoise :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 125g de farine
- 50g de beurre
- 1/2 cc de levure
Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige.
Étaler la pâte sur une plaque beurré et faire cuire a four chaud thermostat 7 (220°C) pendant 10 minutes.
A la sortie du four le retourner sur un torchon humide et parsemé de sucre.
Avec un emporte piece carré pour moi découper 24 carrés et les mettre dans du cellophane pour ne pas que la génoise ne sèche.
Pour la mousse :
Ouvrez les gousses de vanilles en deux et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau.
Avec le batteur électrique fouetter le philiadelphia avec le lait, le sucre, le jus de citron et les graines de vanille. le mélange doit être aérien.
Chaque framboisier est composé de 3 carré, d'un peu de mousse philadelphia entre les carrés ainsi qu'une couche de framboise bien alignées.
Nappez la surface des framboisiers de coulis de frammboise et de quelques framboises.