TARTE BAVAROISE A LA FRAMBOISE
J'avais vu cette recette sur un blog mais pas moyen de remettre la main dessus :( donc j'ai fait avec mes souvenirs!
Finalement une belle découverte même si malheureusement ma pâte était trop épaisse!!
Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
- 5c.s d'eau
- 5 sucres
- 150g de beurre
-1 pincée de sel
- 300g de farine
- 1/2sachet de levure
Pour la mousse :
- 30cl de crème liquide entière
- 1 bouteille de nappage framboise (rayon du sucre, levure....) ou coulis c'est pareil
- 2.5 feuilles de gélatine
Pour le coulis :
- 2 bouteille de nappage framboise
- 2 de feuilles de gélatine
Préparation de la pâte :
Mettre le sucre, l'eau, le beurre et le sel a ébullition dans une grande casserole.
Ajouter le reste des ingrédients jusqu'a l'obtention d'une boule. Laissez la refroidir.
Au bout d'une heure foncer un moule a tarte avec la pâte, la piquer et la cuire a blanc a 180°C pendant 15 a 20 minutes.
Préparation de la mousse :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Montez la crème en chantilly. Faire chauffer au micro onde 2 cuillères a soupe de nappage dans un bol, juste 20 secondes ça suffit. Égouttez la gélatine et la faire fondre dans le nappage chaud.
Incorporez délicatement le nappage a la chantilly. Versez la mousse sur la tarte refroidit et la mettre au congèle pendant 1/2 heure juste pour que la mousse prenne et supporte le poids du coulis.
Prépartion du coulis :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer 2 cuillères a soupe de nappage au micro onde puis y incorporer la gélatine essorer et bien mélanger.
Ajouter le reste du nappage et bien mélanger le tout puis le versez sur la mousse.
Réservez au frigo jusqu'a la dégustation...