J'avais vu cette recette sur un blog mais pas moyen de remettre la main dessus :( donc j'ai fait avec mes souvenirs!

Finalement une belle découverte même si malheureusement ma pâte était trop épaisse!!

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Pour 8 personnes :

Pour la pâte :

- 5c.s d'eau

- 5 sucres

- 150g de beurre

-1 pincée de sel

- 300g de farine

- 1/2sachet de levure

Pour la mousse :

- 30cl de crème liquide entière

- 1 bouteille de nappage framboise (rayon du sucre, levure....) ou coulis c'est pareil

- 2.5 feuilles de gélatine

Pour le coulis :

- 2 bouteille de nappage framboise

- 2 de feuilles de gélatine

 

Préparation de la pâte :

Mettre le sucre, l'eau, le beurre et le sel a ébullition dans une grande casserole.

Ajouter le reste des ingrédients jusqu'a l'obtention d'une boule. Laissez la refroidir.

Au bout d'une heure foncer un moule a tarte avec la pâte, la piquer et la cuire a blanc a 180°C pendant 15 a 20 minutes.

 

Préparation de la mousse :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Montez la crème en chantilly. Faire chauffer au micro onde 2 cuillères a soupe de nappage dans un bol, juste 20 secondes ça suffit. Égouttez la gélatine et la faire fondre dans le nappage chaud.

Incorporez délicatement le nappage a la chantilly. Versez la mousse sur la tarte refroidit et la mettre au congèle pendant 1/2 heure juste pour que la mousse prenne et supporte le poids du coulis.

 

Prépartion du coulis :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 2 cuillères a soupe de nappage au micro onde puis y incorporer la gélatine essorer et bien mélanger.

Ajouter le reste du nappage et bien mélanger le tout puis le versez sur la mousse.

Réservez au frigo jusqu'a la dégustation...

 

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