30 août 2013

BAVAROIS CITRON CHOCOLAT

J'adore les bavarois, j'avais déjà fait le passion mangue qui était hyper bon et surtout beau, donc je me suis relancé! Bon visuellement je suis déçu :( J'ai pas le rendu que je voulais mais gustativement il a été très apprécié :) Pour 8 personnes : Pour la Génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 1 c.c de levure chimique - 50g de beurre + 20g pour la plaque   Pour la mousse au citron : - 50cl de crème liquide entière - 25cl de jus de citron (pour ma part j'ai pris du pulco) - 2 feuilles 1/2 de gélatine... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2013

CAKE AUX SAVEURS ITALIENNES

Pour l'apéro voici un petit cake très sympa! Par contre ne faites pas la même bêtise que moi a savoir de le couper a la sortie du four!!!! Il vaut mieux le laisser totalement refroidir puis le couper ;) Pour 8 personnes : - 200g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 5 c.s d'huile - 15cl de lait -100g de gruyère râpé - 1 boite de tomates sèchées - 200g de lardons - 2 boules de mozzarella   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2013

GRATIN DE MACARONIS AU CONFIT DE CANARD

J'ai découvert cette recette sur cuisine AZ c'est un pur délice!!! Pour tout ceux qui aime le canard et les pâtes.... cette recette est pour vous ;) Pour 4 personnes : - 4 cuisses de confit de canard - 250g de macaronis - 200g de gruyère râpé - 75cl de lait - 35cl de crème liquide - 1l d'eau - 4 échalotes - 2 gousses d'ail   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire cuire les macaronis dans l'eau et le lait avec un peu de sel al dente! Égouttez les puis ajouter 100g de gruyère et 20cl de crème liquide.... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2013

VERRINES POMMES CARAMELISEES ET SA CHANTILLY AU CHOCOLAT

Voici une petite verrine simple et gourmande.... Pour 4 verrines : - 5 pommes - 50g de sucre - 60g de beurre salé - 25cl de crème liquide entière - 100g de chocolat noir   Préparation : Pelez et coupez les pommes en petit dés et les faire revenir dans une poêle avec les beurre et le sucre. Disposez les dans le fond des verrines. Montez la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat au bain marie et le laissez tiédir. Ajoutez le chocolat a la chantilly et bien mélanger. Mettre la chantilly sur les pommes et servez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2013

TARTE BAVAROISE A LA FRAMBOISE

J'avais vu cette recette sur un blog mais pas moyen de remettre la main dessus :( donc j'ai fait avec mes souvenirs! Finalement une belle découverte même si malheureusement ma pâte était trop épaisse!! Pour 8 personnes : Pour la pâte : - 5c.s d'eau - 5 sucres - 150g de beurre -1 pincée de sel - 300g de farine - 1/2sachet de levure Pour la mousse : - 30cl de crème liquide entière - 1 bouteille de nappage framboise (rayon du sucre, levure....) ou coulis c'est pareil - 2.5 feuilles de gélatine Pour le coulis : - 2... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 10:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 août 2013

TABLE ANIS ET ROSE

La déco de table du jour pour un petit repas convivial...
Posté par Galou33 à 19:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 août 2013

TIAN DE LEGUMES

Voici un accompagnement pour viandes rouges ou blanches, light et délicieux!!!! Avec des légumes du jardin c'est encore meilleur ;) Pour 4 personnes : - 1 belle courgette - 1 belle aubergine - 2 tomates - 1 grosse boule de mozzarella - 2 gousses d'ail - huile d'olive   Préparation : Couper les légumes en fines rondelles, les disposer dans un plat a gratin en alternant une rondelle de tomate, une rondelle d'aubergine, une rondelle de courgette, une rondelle de mozza. Ecraser les gousses d'ail et les parsemez en le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2013

DECO DE TABLE ESTIVALE

Après une semaine de vacances en Vendée, me voila de retour!! A l'occasion d'un repas de famille, la Tata de mon homme nous avais préparé une très jolie table estivale.... Table des enfants! Table des adultes!  
Posté par Galou33 à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2013

A BIENTOT....

Petite pause!!!! Vacances bien méritées... A très bientôt et bonnes vacances a tous!
Posté par Galou33 à 18:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2013

BRUSCHETTA RACLETTE

Voici pour un repas rapide une tartine avec de la tomate des lardons et du fromage a raclette! Pour 6 personnes : - 1 pain complet tranché - 8 tomates - 400g de lardons - 12 tranches de fromage a raclette   Préparation : Disposer 12 tranches de pain sur des plaques allant au four. Couper les tomates en dés. Faire revenir les lardons (sans rien ajouter). Déposer sur les tartines, les dés de tomates, des lardons et recouvrir d'une tranche de fromage a raclette. Passer vos plaques au four préchauffé pendant 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :