Alors moi j'adore le poisson, malheureusement ce n'est pas la tasse de thé de mon homme! Bref a l'occasion d'un petit repas avec mes parents je me suis fait plaisir avec un petit saumon servi avec une sauce au safran... hummm!

DSC_0107Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de saumon

- 2 échalotes

- 10cl de vin blanc sec

- 15cl de crème liquide

- 25g de beurre

- 1 dose de safran

- sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four a 180°C.

Éplucher les échalotes et les émincées finement.

Dans une casserole mettre les échalotes avec une noix de beurre et les faire fondre doucement. Ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu'a absorption presque complète. Terminer par la crème liquide.

Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis finir la sauce en ajouter le beurre, le safran, le sel et le poivre.

Sur une plaque de cuisson verser un filet huile d'olive et déposer les escalopes de saumon dessus.

Faire cuire au four pendant 15-20 minutes a 180°C.

Pour ma part j'ai servis mon saumon avec un flan de carotte dont je vous mettrais bientôt la recette!

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