Alors aujourd'hui je vous propose la tarte de mon enfance.... Une tarte aux abricots mousseuse... un régal :)

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Pour 8 personnes :

- 1 pâte sablé recette ici

- 1 grosse boite d'abricots au sirop

- 1/4 l de lait

- 1 gousse de vanille

- 30g de farine

- 60g de sucre

- 2 oeufs

 

Préparation :

Faire cuire la pate sablé a four chaud 180°C pendant 15 minutes.

Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, travailler les jaunes avec le sucre et ajouter ensuite la farine.

Délayer doucement avec le lait chaud et vanillé.

Faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Retirez du feu au premier bouillon.

Battre les blancs en neige ferme et mélanger a la crème chaude.

Disposer les abricots sur la pâte a tarte précuite et nappez les de crème.

Faire cuire la tarte a 180°C pendant 40 minutes.

Bonne dégustation :)

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