Voici un de mes dessert préféré... Le riz au lait! Un dessert que ma Mounette me faisait très souvent!

DSC_0003Pour 6 personnes :

- 200g de riz rond

- 1.5l de lait

- 160g de sucre

- 2 gousses de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

 

 Préparation :

Après l'avoir rincé, plongez le riz 3 minutes dans 1 litre d'eau bouillante puis égouttez le.

portez le lait a ébullition avec la vanille fendue et grattée.

Ajoutez le riz. Mélangez une fois pour répartir les grains puis couvrez la casserole au deux tiers. Cuisez a feu très doux jusqu'a ce que le riz soit cuit. (35 minutes environs).

Enlevez la vanille, saupoudrez le riz du sucre en poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Battre les jaunes en omelette et le mélanger rapidement au lit pour ne pas qu'ils cuisent.

Versez le lit et le lait dans un saladier laissez refroidir et conservez au frais.