Envie d'un petit dessert rapide? cette recette est faite pour vous!

Au lieu de faire une génoise j'ai émietté des madeleines! Dessus une petite mousse au citron et enfin une ganache chocolat... c'est top!

DSC_0008Pour 4 personnes :

- 8 madeleines pur beurre

- 35cl de crème liquide entière

- 2 gros citrons

- 1 feuille de gélatine

- 80g de sucre

- 200g de chocolat

- 50g de beurre

- 3 c.s de crème fraîche épaisse

 

Préparation :

Émietter 2 madeleines et déposez les au fond des verrines en tassant un peu.

Montez la crème en chantilly, ajouter le sucre, le jus de citron et la gélatine ramollie et fondu au micro onde.

Déposez la mousse sur les madeleines et réserver au frigo 2 heures.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, lissez bien la ganache et ajouter la crème épaisse.

Mettre la ganache sur la mousse au citron et servez!