RIZ CANTONNAIS
Voici le riz cantonnais de ma Mounette....
A l'occasion d'un petit repas asiatique, j'ai servie ce riz avec des samoussas au boeuf (recette prochainement!).
Pour 6 personnes :
- 200g de riz thaï
- 1 petite boite de petits pois
- 4 oeufs
- 10 crevettes roses
- 1 sachet de dés de jambon
- 1 oignon
Préparation :
1° Faire cuire le riz thaï. Quand le riz est cuit, faire revenir dans une cocotte de l'huile, des oignons coupés en tranches fines et les crevettes décortiquées et fendu dans le sens de la longueur.
2° Faire une omelette que l'on coupe en petits morceaux et couper également le jambon en petit dés.
3° Rajouter un peu de riz quand les crevettes sont éclatées et l'oignon devenu blond. Mettre un peu de petits pois, de l'omelette, du jambon et mélanger le tout et mettre le restant de tous les ingrédients.