31 octobre 2013

CANNELES AU COMTE ET AU CHORIZO

Pour une petit apéro entre amis voici des petits cannelés au chorizo et au comté. Moelleux et croustillant ils sont délicieux! Pour une trentaine de mini cannelés : - 25cl de lait - 25g de beurre - 50g de farine - 1 œuf entier + un jaune - 100g de chorizo en chiffonnade - 100g de comté   Préparation : Portez le lait et le beurre a ébullition, laissez tiédir et pendant ce temps coupez le chorizo en petits morceaux. Mélanger le lait et le beurre avec la farine l’œuf et le jaune puis ajoutez le chorizo et le comté râpé... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

CAKE LARDONS TOMATES

Aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie Julie. Elle propose une cake tomate, olives, lardons façon Bruschetta. Il avait l'air si bon et si moelleux que j'ai voulu le tester! Malheureusement je n'avais pas tout les ingrédients donc je n'ai pas mis d'olives ni de préparation pour bruschetta :(. J'ai remplacer celle ci par un pot de sauce tomates aux lardons et oignons. Pour 6 personnes : - 100g de lardons - 1 pot de sauce tomates aux lardons et oignons - 3 œufs - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 10cl de... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

CONCHIGLIONIS SAUMON EPINARD

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette vu a un diner presque parfait. Des grosse pâtes a farcir selon nos envie je trouve ça super! Celles ci sont farci avec un mélange de saumon, épinard et ricotta, le tout accompagné d'une bonne sauce tomate maison ;) Pour 4 personnes : - 500g de conchiglionis - 4 pavés de saumon frais - 250g d'épinard hachés surgelés - 250g de ricotta - 50g de gruyère râpé - 1l de sauce tomate maison recette ici   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salé pendant 14... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

BISCUITS FOURRES NUTELLA OU FRAISES-PASSION

Pour un petit gouter entre filles j'ai réalisé des petits biscuits fourrés... hummm! Pour 20 biscuits environs : - 350g de farine - 300g de sucre - 160g de beurre mou - 2 œufs - nutella et confiture fraise passion pour moi ;)   Préparation : Dans un robot ou un saladier travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs puis la farine en 3 fois. Cela vous donne une pâte un peu collante, réservez la au frigo pendant 15 minutes. Sortez la pâte du frigo et déposez la sur votre plan de travail bien fariné, puis l'étaler... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

BAVAROIS CHOCOLAT FRAMBOISES

Comme vous le savez j'adore les bavarois et la j'ai tester le chocolat framboises..... hummm le mariage est parfait!!!! Pour 6 personnes : Pour la génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse framboises:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de framboises  - 2 feuilles de gélatines Pour la mousse au chocolat :  - 50cl de creme liquide entiere  - 200g de chocolat... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

BROWNIE AU NUTELLA

Me revoilà avec mon nutella!!!! Voici une recette simple et délicieuse <3 Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 150g de nutella - 130g de beurre - 100g de sucre - 70g de farine - 3 œufs - 1 pincée de fleur de sel - 50g de pralin   Préparation : Préchauffer le four a 150°C. Faire fondre le chocolat et le nutella au bain marie. Mélanger dans un saladier le sucre et le beurre puis ajouter les oeufs en fouettant bien. Incorporer le chocolat ainsi que la farine et la fleur de sel. Enfin ajouter le pralin et... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

FEUILLETES AU SAUMON FUME

Pour l'apéro voici des petits feuilletés fondants et croustillants avec du saumon fumé et une petite crème a la ciboulette... Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de saumon fumé - ciboulette - 20cl de crème fraiche épaisse - le jus d'un demi citron - 1 jaune d’œuf - sel et poivre   Préparation : Préparer la crème en la mélangeant au citron a la ciboulette et en ajouter un peu de sel et de poivre. Découper a l'emporte pièce des petits disques de pâte. Sur la moiter des disques déposer une petite... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

GATEAU AUX NOIX

Ma mère adore les noix et pour lui faire plaisir et surtout après plusieurs tentatives, j'ai enfin réussi a lui faire son gâteau aux noix! Pour 6 personnes : -150g de noix concassées - 40g de farine - 3 oeufs - 150g de sucre - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Mélanger les noix concassées et le sucre dans un saladier puis ajouter le beurre fondu. Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajouter les jaunes aux noix ainsi que la farine et la... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

GAMBAS ENLARDE AU POIVRON

Voici une petite recette rapide pour l'apéro! Pour 4 personnes : - 12 gambas - 6 tranches de lard fumé - 1 boite de poivron rouge    Préparation: Sur chaque gambas enrouler un morceau de poivron et une demi tranche de lard autour de celle ci. Déposer les gambas dans une poêle chaude et faire dorer 2 minutes de chaque cotés. Servez chaud!
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18 octobre 2013

TORTILLA DE CHIPS AU CHORIZO

On en parle partout  donc j'ai voulu faire cette tortilla ultra rapide et avec des chips!!! Finis la corvée de pommes de terre! Pour 6 personnes : - 5 petits paquets de chips - 150g de chorizo fort en tranches fines - 6 oeufs - piment d'espelette   Préparation : Broyer les chips pas trop finement. Faire une omelette avec les oeufs et assaisonner de piment d'espelette. Mélanger les oeufs et les chips. Dans une petite poêle huilé bien chaude verser la préparation et faire dorer la première face pendant 5 minutes... [Lire la suite]
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