FLAN PATISSIER AUX FRUITS DE LA PASSIONS
Voici un dessert surprenant et délicieux... Tout le monde connait le flan pâtissier a la vanille et bien la on a rajouter des fruits de la passions. Cela donne une acidité légère et subtil qui est parfaite...
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 1l de lait
- 100g de maïzena
- 160g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 6 fruits de la passion
Préparation :
Préchauffer le four a 180°C.
Garnir un moule a tarte de pâte brisée, la piquer a la fourchette et la réservez au frigo.
Recueillir le jus des fruits de la passion et réservez.
Dans un saladier mettre un verre de lait, la maïzena, les œufs et le jus de fruits de la passion et bien mélanger.
Dans une casserole mettre le reste du lait ainsi que les sucre et la gousse de vanille. Faire bouillir.
Verser le lait chaud doucement sur le mélange précédent en battant bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir a feu doux.
Sortir la pâte du frigo et verser y la préparation dessus. Enfournez pour 40 minutes environs.