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La cuisine de Galou
20 novembre 2013

BRIOCHE

Voici ma première brioche et j'en suis plutôt fière! Plus simple a faire que je ne pensait, c'est surtout long a faire a cause des levées mais ça vaut vraiment le coup au final! La prochaine fois je testerais la brioche Vendéenne qui me tente beaucoup!!!!

Donc la je me suis amusé a faire une brioche tressée et des petites brioches avec du sucre perlé et des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ;)

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Pour 1 très grosse et 4 petites brioches :

500 g de farine
250 g de beurre
4 gros oeufs
50 g de sucre
un sachet de levure déshydratée de boulanger
3 cl de lait
5 g de sel

Préparation :

Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.
Ajouter une ou deux cuillères à café de farine et réserver ce levain, pendant 15-20 minutes.
Verser la farine, le sel, le sucre et le levain dans le bol du robot avec un crochet pétrisseur.
Ajouter les 4 oeufs puis actionner le robot sur petite vitesse tout d’abord, puis sur vitesse moyenne, lorsque les oeufs sont bien incorporés.

Ajouter le beurre en parcelles et actionner à nouveau le robot pétrisseur sur vitesse moyenne.Pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte doit se détacher des bords du robot. Sortir la pâte du robot et la placer sur le plan de travail.

 

La rouler en boule et la placer dans un saladier. Recouvrir d’un linge propre et laisser doubler de volume 3 heures .Rompre la pâte en la replier deux à trois fois sur elle même.
La couper en 3 morceaux de mêmes taille. Former des long boudins puis faire une tresse. Déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez la gonfler pendant une heure, jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume. Badigeonner le dessus avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait et enfourner à 190-200°C pendant 20 minutes.
Conserver cette brioche dans du papier film, pour éviter qu’elle dessèche.

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Commentaires
N
magnifique soi fiere de ta premiere brioche vise chez moi dans pain tu trouvera bise
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A
elle est magnifique ta brioche bravo
Répondre
A
elle est magnifique ta brioche bravo
Répondre
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