750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
10 décembre 2013

ROULE AUX POMMES CARAMEL BEURRE SALE

Vous connaissez mon roulé au nutella ou a la confiture et bien comme mon père est un amateur de pommes je lui ai fait un roulé aux pommes et au caramel beurre salé...

BLOG21

Pour 6 personnes :

Pour la génoise :

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 50g de farine

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four a 210°C.

Dans un saladier casser 2 oeufs entier, 2 jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange précédent délicatement.

Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 8 minutes environs.

 

Garniture :

- 4 pommes

- 4 c.s de caramel beurre salé

- 30g de beurre

 

Pelez et couper les pommes en petits dés. Dans une grande poêle faire fondre le beurre et ajouter les pommes, les laissez compoter un peu puis ajouter le caramel beurre salé et mélanger bien. Réservez.

Votre génoise est cuite, la retourner sur un torchons propre. Étaler la compoté de pommes puis rouler la génoise en vous aidant du torchon. Étape délicate a faire doucement et en essayant de bien serré le roulé. Déposer sur un plat de service et dégustez tiède c'est encore meilleur!

BLOG22

Publicité
Publicité
Commentaires
J
hum !! à tester !!!!!
Répondre
K
j'adore les roulés ! en plus avec du cbs.. miam!!
Répondre
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 703 994
Publicité