ROULE AUX POMMES CARAMEL BEURRE SALE
Vous connaissez mon roulé au nutella ou a la confiture et bien comme mon père est un amateur de pommes je lui ai fait un roulé aux pommes et au caramel beurre salé...
Pour 6 personnes :
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four a 210°C.
Dans un saladier casser 2 oeufs entier, 2 jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange précédent délicatement.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 8 minutes environs.
Garniture :
- 4 pommes
- 4 c.s de caramel beurre salé
- 30g de beurre
Pelez et couper les pommes en petits dés. Dans une grande poêle faire fondre le beurre et ajouter les pommes, les laissez compoter un peu puis ajouter le caramel beurre salé et mélanger bien. Réservez.
Votre génoise est cuite, la retourner sur un torchons propre. Étaler la compoté de pommes puis rouler la génoise en vous aidant du torchon. Étape délicate a faire doucement et en essayant de bien serré le roulé. Déposer sur un plat de service et dégustez tiède c'est encore meilleur!