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La cuisine de Galou
18 décembre 2013

QUICHE LORRAINE

Aujourd'hui je vous propose une quiche! Oui vous allez me dire rien de très original c'est vrai mai en faite j'ai toujours galéré pour faire mes quiches... Quiches molles, détrempé ou pâte affaissée qui ne tiens pas etc.... Quelle pâte choisir, feuilletée, brisée? Faut il pré-cuire la pâte a blanc avant?? Comment faire pour que les bords de la pâte ne s'affaisse pas? J'ai mis du temps mais j'ai enfin trouvé toutes ses solutions! J'ai pris la pâte brisée de meilleur du chef.com, la base de la quiche inspiré de Paul Bocuse et la technique de fonçage pour la pâte de Mercotte. Et voila!

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Pour 6 personnes :

Pour la pate brisée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis découper des bandes de pate de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Fair ele montage dans le cercle a pate la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 200 g de lardons fumés
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 1 pincée de muscade râpée
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Faire revenir les lardons dans une casserole puis les étaler sur le fond de la tarte.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Assaisonner en sel, poivre et muscade.
Ajouter le gruyère râpé.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.

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Commentaires
C
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> Merci bien de m'avoir répondu.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Coco
Répondre
C
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> Faut-il de la crème liquide ou crème fraiche épaisse?.<br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> coco
Répondre
J
Trop belle !! La pâte donne envie ! :))
Répondre
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