SABLES FOURRES AU CHOCOLAT CARAMEL
C'est bientôt Noël et aujourd'hui je vous propose des petit sablés moelleux en forme d'étoiles et fourrés au chocolat caramel beurre salé... Pourquoi ne pas en faire pour le Père Noël avec un petit verre de lait quand il viendra déposer les cadeaux? La question de ma fille... C'est une très bonne idée!
Pour une trentaine de sablés :
Pour les sablés :
- 250g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 255g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre glace
- 50g de cacao
Pour la ganache chocolat caramel :
- 250g de chocolat noir
- 150g de caramel beurre salé
Préparation :
Préchauffer votre four a 150°C.
Pour la ganache faire fondre le chocolat au bain marie, y incorporer le caramel et bien mélanger. Réservez au frais.
Pour les sablés travailler le beurre, ajouter le sel et la farine. Versez les blancs d'oeuf puis ajouter le sucre glace et le cacao. Mélanger jusqu'a ce que la pâte soit lisse.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et avec un emporte pièce en forme d'étoile découper la pâte jusqu'a épuisement. Déposer vos étoiles sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 25 minutes.
Pour le montage déposer un peu de ganache sur 15 étoiles et recouvrir avec les 15 autres étoiles. Conservez dans une boite hermétique jusqu'a 5 jours.