Voici enfin ma première bûche de Noël!!!!! Je me suis inspiré de la bûche chocolat passion de Mr Pierre Hermé en l'adaptant a ma façon et surtout avec ce que j'ai trouvé! Et oui trouvé de la purée de passion ou des fruits de la passion n'a pas été chose facile donc j'ai utilisé du coulis mangue passion! Ensuite le glaçage a été simplifié aussi ;)

Cette bûche sera déguster demain soir pour le réveillon donc je la prendrais en photo au moment du découpage et je l'ajouterais ;)

Pour la déco j'ai encore du boulot et pourquoi prendre des cours aussi lol mais j'en suis fière quand même!

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Pour 6 personnes :

Pour le biscuit cuillère (de Pierre Hermé) :

- 9 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre

- 5 blancs d'oeufs

- 50g de sucre

- 85g de farine

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 80g de sucre au batteur jusqu'a ce que le mélange double de volume.

Monter les blancs en neige avec 50g de sucre. Mélanger les 2 appareils délicatement.

Incorporer la farine de la même façon.

Étaler le biscuit sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfourner a 230°C pendant 6 minutes.

Retourner le biscuit sur une autre feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

Pour la ganache chocolat mangue-passion :

- 165g de coulis de mangue-passion vahiné

- 400g de chocolat au lait

- 70g de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde puis ajouter le coulis et bien mélanger. Reservez au frais.

Pour le miroir noir :

- 90g de sucre

- 110g de sucre

- 75g de crème liquide

- 15g de cacao

- 2 feuilles de gélatine

Porter l'eau et le sucre a ébullition puis ajouter la crème et le cacao et laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter la gélatine ramollie et essoré et bien mélanger. Laisser épaissir 5 minutes et laissez refroidir a 26-28°C.

Montage :

Napper le biscuit avec les 3/4 de la ganache au chocolat puis rouler le biscuit bien serré. Avec le dernier quart de la ganache napper le dessus de la bûche en lissant bien.

Réserver 1 heure au frigo.

Quand le miroir est a bonne température, déposer le roulé sur une griller et avec une louche te une spatule napper la bûche de ce miroir.

Réserver au frais puis décorer selon vos goût.

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