Coucou, voici ma deuxième bûche tout chocolat façon trianon humm! Cette bûche est simple il faut juste avoir le moule bûche!

Joyeux Noël les gourmands!

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Pour 8 -10 personnes :

Génoise au chocolat :

- 2 oeufs

- 50g de farine

- 50g de sucre

- 50g de chocolat noir

- 10g de beurre

Préchauffer votre four a 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde Montez les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre y incorporer le chocolat puis les blancs en neige et enfin la farine.

Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de facon a pouvoir découper 2 bandes dans la longueur du moule.

Enfourner pendant 8 minutes. Laissez refroidir et découper 2 bandes dont 1 moins large qui ira au milieu du moule.

Le craquant au praliné :

- 100g de pralinoise

- 45g de gavottes émiettés

Faire fondre la pralinoise au micro onde et y ajouter les gavottes. Mélanger bien et l'étaler sur la bande de génoise la plus large. Réservez au frais.

La mousse au chocolat :

- 3 jaunes d'oeufs

- 25cl de crème liquide

- 200g de chocolat noir

- 1 c.s de sucre

Montez la crème en chantilly et réservez au frais.

Faire fondre le chocolat au micro onde, fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger les 2 préparations. Ajoutez la chantilly en mélangeant délicatement.

Versez les 3/4 de la moule dans le fond du moule. Déposez par dessus la bande de génoise la moins large. Ajouter le reste de mousse. Enfin déposer la dernière bande de génoise (celle ou il y a le craquant) Craquant face a la mousse.

Mettre au congélateur pendant 3 heures au minimum.

Pour le miroir noir :

- 90g de sucre

- 110g de sucre

- 75g de crème liquide

- 15g de cacao

- 2 feuilles de gélatine

Porter l'eau et le sucre a ébullition puis ajouter la crème et le cacao et laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter la gélatine ramollie et essoré et bien mélanger. Laisser épaissir 5 minutes et laissez refroidir a 26-28°C.

Démouler votre bûche sur sur une grille avec une plaque dessous pour pouvoir récupérer le glace en trop!

Avec une loupe et une spatule couler le miroir sur la bûche. Je m'y suis reprise a plusieurs fois pour que la bûche soit bien recouverte. Laisser la bûche décongeler au frigo jusqu'au moment de servir.

Décorer votre bûche selon vos goût, pour ma part c'est gavottes et chocolat blanc!

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