Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette que l'on voit partout! Sur les blog, a la télé et dans les magazines... Bref c'est facile c'est bon et c'est moi calorique que les nuggets de supermarché donc pourquoi s'en privé?

Pour ma part c'est ma fille de 5 ans qui les a fait elle a adoré :)

BLOG16

Pour 2 personnes :

2 blancs de poulet

1 c.c de curcuma

1 c.c de moutarde

1 c.c d’huile

1 Yaourt nature

Pour la panure :

Farine

2 œufs

Corn-flakes (attention : non sucrés !)

 

Préparation :

Couper le poulet en dés de 4 cm environ.
Placer la viande dans un saladier avec le curcuma, la moutarde, le yaourt et une cuillerée d’huile. Bien mélanger.

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.

Réduire les corn-flakes en grosses miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec les doigts pour ma fille. 

Sortir le poulet du frigo et enrober chaque morceau de farine, puis les plonger tour à tour dans les œufs battus et enfin dans les corn-flakes broyés.
Disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les nuggets.

Enfourner les nuggets à 180°C pendant 12 minutes environ.

Servir bien ces nuggets bien chauds avec du ketchup ou autre sauce de votre choix.