SOUFFLE AU FROMAGE
Aujourd'hui je vous propose la recette du soufflé au fromage de ma maman! Une béchamel, des oeufs et du gruyère hummm! Moi j'adore c'est simple ça plaît a tout le monde et je trouve que ça convient très bien pour une petite entrée ou pour un repas du soir avec un petit dessert ;)
Pour 2 personnes :
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 1/4 l de lait
- 100g de gruyère râpe
- 3 oeufs
Préparation :
Faire une béchamel épaisse en faisant fondre dans une casserole le beurre puis y ajouter la farine en une fois et mélanger bien, enfin ajouter le lait et laisser épaissir doucement sans s'arreter de mélanger.
Ajouter les jaunes d{oeufs un a un et le gruyère.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement a la préparation.
Beurrer un plat a soufflé ou des petits ramequins pour des portions individuelles et y verser la préparation.
Enfourner a four chaud a 180°C pendant 20 minutes pour les gros et 10 minutes pour les ramequins a surveiller!