ESCALOPE DE POULET, JAMBON FUME ET SA SAUCE AUX CHAMPIGNONS
Voici un plat pas très joli ( j'ai beaucoup d'efforts a faire sur le dressage ) mais délicieux! Des escalopes de poulets, des tranches de jambon cru, du mascarpone et des champignons et le tour est joué!
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 4 tranches de jambon fumé
- 60g de beurre
- 200g de champignons de Paris émincés (en boite pour moi)
- 110g de mascarpone
- 1 petit verre de vin blanc
Préparation :
Dans une poêle faire fondre 30g de beurre et y faire cuire les escalopes de poulet jusqu'a ce qu'elles soit dorées et bien cuite. Transférer les escalopes dans un plat chaud. Déposer sur chaque escalope une tranche de jambon fumé puis envelopper le plat de papier alu. Réservez.
Dans la poêle faire fondre les 30g de beurre restant, ajoutez les champignon et les faire revenir 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Incorporer le mascarpone, saler et poivrer. A la dernière minute remettre les escalopes dans la poêle pour les réchauffer et servez!