Voici un des plat préféré de mon homme, moi perso je ne peux pas m'emepcher a ses pauvres petits escargots vivants! Bref voici une recette de ma grand-mère. Les escargot au beurre persillé! Ma grand-mère les ramassent, les élèvent et les cuisine!

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Elle ramasse les escargots, des petits gris, entre juin et juillet. Elle les mets dans une petite cage et pendant 8 semaines elle les fait jeuner (sans manger).

Pour 800 escargots environ, il faut :

- 1 kg de beurre salé mou

- 8 gousses d'ail

- 2 belles bottes de persil

- laurier, thym

- sel, poivre

 

Préparation :

Laver les escargots dans une grande marmite avec de l'eau et du sel pour les faire baver.

Bien les nettoyer. Dans un fait-tout, mettre de l'eau, le sel, le poivre, le laurier le thym et une goutte d'huile. Ajouter les escargots et faire cuire pendant 1h15 à couvert.

Les mettre dans une passoire et les laisser refroidir, puis les sortir de la coquille et retirer le "caca" des escargots (partie noire du bout de la queue).

Bien laver les coquilles, les égoutter et les sécher et remettre les escargots un par un dans leur coquille.

Mélanger le beurre mou, le persil, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre une belle noisette de beurre dans chaque coquille.

Les escargots persillés se congèlent très bien.

Pour les faire cuire, les mettre au four à 180° pendant 15 minutes.

Déguster avec du bon pain.