TARTE CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALE
Une bonne ganache au chocolat, du caramel au beurre salé le tout sur une tarte.... hummm un délice! laissez vous tenter par cette tarte tout simplement EXTRA!
Pour 6 personnes :
Pour la pâte sucré :
- 140g de beurre pommade
- 75g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 250g de farine
Pour la ganache au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 15 cl de creme liquide
- 30g de beurre salé
Pour le caramel :
- 250g de sucre
- 100g de beurre demi sel
- 15 cl de crème liquide
Préparation de la pâte a tarte :
Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Pré découpez les cercles pour les tartelettes et les bandes pour les côtés. Réservez au congélateur 15 minutes le temps de faire chauffer votre four a 180°C. Posez les cercles à tartelettes sur les disques de pâte dès la sortie du congélateur. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.
Préparer le caramel :
Faire chauffer le caramel dans une casserole avec 2 c.s d'eau jusqu'a ce que le caramel prenne une couleur ambré. Ajouter la crème liquide chaude et bien mélanger au fouet. Ajouter enfin le beurre coupé en morceaux tout en mélangeant bien jusqu'a l'obtention d'un caramel lisse. Verser le sur le fond de tarte et laissez refroidir au frigo pendant 1 heure.
Préparer la ganache :
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Coupé votre chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier. Versez la crème chaude sur le chocolat puis mélanger jusqu'a ce que la préparation soit homogène. ajouter le beurre et mélanger a nouveau. Versez la ganache sur le caramel puis laissez prendre au frigo au moins 1 heure.
Dégustez!!!!!!