Voici un petit plat simple et qui a été bien apprécié par nos convives. Les conchiglionis on peux les farcir selon nos envies et selon nos goûts...

Pour ma part j'ai choisis de la ricotta, du speck, et des tomates confites!

N'hesitez pas a vous faire plaisir!

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Pour 6 personnes :

- 1 sachet de conchiglionnis

- 100g de speck

- 2 echalotes

- un pot de tomates sechées

- 250g de ricotta

- 1 oeuf

- 20g de parmesan

- 1/2 cube de bouillon  de boeuf

- basilic

- sel et poivre

 

Préparation :

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salé pendant 15 minutes. Les égoutter et les rincer au l'eau froide.

Faire préchauffer votre four a 180°C.

Dissoudre le cube de bouillon dans 15cl d'eau frémissante.

Ciseler vos échalotes, couper le speck en petits des ainsi que les tomates égouttées.

Dans une poêle faire revenir l'échalote avec les tomates et le jambon. Hors du feu ajouter la ricotta, le basilic ciselé, le parmesan,  assaisonner et bien mélanger. Battre l'oeuf et l'amalgamer au mélange précédent.

Farcir vos pâtes de ce mélange et disposer les dans votre plat a gratin. Versez votre bouillon de boeuf au fond du plat afin que les pâtes ne se dessèchent pas.

Couvrez votre plat de papier alu et enfourner pendant 20 minutes.