Et oui encore une quiche! Cette fois ci a base de thon et de sauce tomate. Toute simple mais exellente!

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Pour 6 personnes :

Pour la pate brisée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis découper des bandes de pate de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Fair ele montage dans le cercle a pate la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 2 boites de thon de 160g
- 3 oeufs entier + 3 jaunes
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 200g de tomacoulis
- sel
Allumer le four à 240°C.
Égoutter et émietter le thon et l'étaler sur le fond de la tarte.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Ajouter la sauce tomate et assaisonner.
Verser cette préparation dans le fond de tarte puis parsemer d'un peu de gruyere.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
Déguster avec une salade!

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