28 avril 2014

TARTARE AU DEUX SAUMONS

Alors moi le saumon je l'adore sous toutes ses formes crue, cuit, en sauce ou nature hummmmm... Voici un tartare au saumon frais et au saumon fumé. Avec un bon assaisonnement c'est top! Recette tirée du magazine "Bretons en cuisine". Pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon frais - 4 tranches de saumon fumé - 1 belle échalote - 1 citron vert - 3 c.s d'huile d'olive - 2 c.s de soja - ciboulette - sel et poivre   Préparation : Couper les pavés de saumon en petits des et le saumon fumé en lanière. Dans un saladier... [Lire la suite]
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25 avril 2014

CHAUSSONS AU THON ET A LA TOMATE

Voici des petits chaussons hyper simple et rapide a faire pour un apero dînatoire! Pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée - 1 boite de thon a la catalane - 1 jaune d'oeuf   Préparation :   Dérouler votre pâte brisée, découper avec un emporte pièce des cercles jusqu'a épuisement de la pâte. Mélanger émietter le thon a la catalane puis déposer au centre de chaque cercle un peu de thon. Refermer les chaussons soudez bien les bords. Dorez les avec le jaune d'oeufs puis enfourner a four chaud 180°C pendant 20... [Lire la suite]
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24 avril 2014

PANNA COTTA ET SA SAUCE CHOCOLAT

Voici la panna cotta avec sa sauce chocolat.... hummmmm Même recette que la panna cotta coulis abricot mangue avec du mascarpone !   Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 25cl de lait - 150g de sucre - 2 feuilles de gélatine Pour la sauce au chocolat : - 100g de chocolat - 5 c.s d'eau - 10 cl de creme liquide   Préparation : Dans une casserole, faire fondre le lait, le mascarponse et le sucre et portez a ébullition. Ajouter la gélatine ramollie préalablement dans de l'eau froide. Mélanger énergiquement au... [Lire la suite]
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21 avril 2014

CRUMBLE BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Voici un dessert rapide et tres gourmand.... Pour 4 personnes : - 100 g de farine - 75 g de beurre- 120 g de sucre - bananes - pepites chocolat Préparation : Couper les bananes en rondelles et les mettre dans des ramequins y ajouter quelques pepites de chocolatDans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre mou. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.Placer le crumble sur les bananesLaisser cuire 20 mn à 200°C.  
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18 avril 2014

ASTUCE POUR CUIRE DES POMMES DE TERRE EXPRESS

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16 avril 2014

PARMENTIER DE SAUMON

Et oui encore un parmentier mais cette fois ci au saumon frais! Un plat que l'on peut préparer a l'avance donc idéal quand on reçois et que l'on veux profitez des ses invités! Pour 4 personnes : - 8 pommes de terre - 4 pavées de saumon - 20 cl de crème fraîche + 10 cl - 30g de beurre - 2 échalotes - ciboulette - sel et poivre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire cuire les pommes de terre a l'eau. Une fois cuite les écraser au presse purée puis ajouter les 20 cl de crème fraîche ainsi que le beurre. ... [Lire la suite]
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11 avril 2014

SAMOUSSA AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE

Mon Papa adore les desserts a base de pommes et la j'ai eu l'idée de faires des samoussa aux pommes revenues dans un caramel beurre salé maison bien sur! Une très belle réussite mais il n'y en avait pas assez au goût de mes parents! Pour 4 personnes : - 5 pommes - 5 c.s de sucre - 50g de beurre - 15 cl de crème semi épaisse - 8 feuilles de brick   Préparation : Éplucher et couper en des vos pommes. Dans une grande poêle, y mettre le sucre et 1 c.s d'eau. Faire blondir le caramel. Quand le caramel est ambré y ajouter... [Lire la suite]
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09 avril 2014

PANCAKES BANANES CHOCOLAT

Pour le petit dej', un goûter ou un dessert gourmand a vous de choisir et de vous faire plaisir ;) Pour 6 personnes : - 350g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 c.s de sucre - 4 oeufs - 10 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 2 bananes - pépites de chocolat   Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs ainsi que la crème et le lait. Bien mélanger jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse. Laisser reposer la pâte une heure a température ambiante. Faire... [Lire la suite]
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08 avril 2014

BROWKIES

Les browkies tout le monde commence a connaitre! On en voit partout sur la toile et dans les magazines culinaires... C'est en fair=te un mélange entre un brownie et un cookies. Au dépat je doit dire que j'était un peu septique! En faite c'est terrible avec la forme et le croustillant du cookie sur le dessus et le moelleux du brownie a l'interieur... hummm Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 40g de beurre - 120g de sucre - 40g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 100g de pépites de... [Lire la suite]
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