MEDAILLON DE FILET MIGNON FORESTIER
Voici une recette de ma Mounette qui déchire tout avec son filet mignon! Je vous conseille de la faire car c'est vraiment trop bon et tout simple!
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de filet mignon de veau ou porc
- 1 boite moyenne de champignons de paris
- 1 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de creme fraiche épaisse
- 1 c.s de moutarde
- huile d'olive
- beurre
- Sel et poivre
- 1 c.s de farine
Détaillez le filet mignon en médaillons de 2 cm environ d’épaisseur. Farinez-les et faire dorer de chaque côté avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 20 g. de beurre.
Retirer les médaillons et les remplacer par les champignons et l’oignon émincé. Salez, poivrez. Laisser cuire 5 mn. Déglacer avec le vin blanc. Remettez les médaillons, laissez 10 à 15 mn. Ajoutez la moutarde et la crème et prolonger la cuisson de 5 mn en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.