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La cuisine de Galou
12 juin 2014

MOUSSE AU MASCARPONE CITRONNEE ET SA SPHERE EN CHOCOLAT

Me voici de retour avec un petit dessert pour changer! Tout simplement avec une mousse a base de mascarpone de de citron servie dans une sphère en chocolat...

Une recette a refaire très vite et qui a beaucoup plus!

BLOG50

Pour 4 personnes :

- 200g de chocolat noir

- 250g de mascarpone

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 2 citrons

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie sans eau avec.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner une première couche vos demis sphères en silicone. Les mettre au frigo 1/2 heure. Puis re badigeonner une deuxième couche. Réservez au frigo jusqu'au démoulage.

Pendant ce temps préparer la mousse.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le jus des citrons et mélanger bien.

Montez les blancs en neige bien ferme puis les ajouter au mélange précèdent.

Réservez au frais au moins 2 heures.

Pour le montage, démouler vos demi sphères puis en remplir 4 de mousse au citron. Saupoudrez les mousse de miettes de sablés breton puis déposer les autres demie sphères a coté!

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